新闻背景:

2020年,黑龙江大学校友足球队在一群热爱足球运动、对母校充满情怀的校友的共同努力下正式成立。一年来,黑大校友足球队以球会友,以赛传情,组织并策划了多次活动和多场友谊交流赛,不仅牢固践行了运动、健康、积极、乐观的初心和宗旨,更为母校与其他兄弟高校和行业单位架起了友谊的桥梁,拓宽了交流的渠道。




        3月14日,农历辛丑牛年二月初二,一场以球会友、共享快乐的足球友谊赛在北京四德体育公园足球场精彩上演。对阵双方系黑龙江大学校友足球队与中国政法大学校友足球队。本着“始于足球,不止于足球”的宗旨,两支队伍在公平竞技、共谱体育精神的过程中进一步加强了交流、增进了友谊,“龙抬头,人昂首”的喜悦和振奋洋溢在场内外。




        此次黑大校友足球代表队的成员包括活动主要策划者,现任职于外交部的93级英语系校友张彤,北京市北斗鼎铭律师事务所管委会主任、95级国际经济法专业校友金玄默及事务所合伙人、09级法学专业(硕士)校友朱星宇,王勇、金铉权、金哲等校友参加了交流赛。

        绿茵场上的黑大校友实力不俗,成员中不乏曾经校足球队、院足球队的主力和骨干。学生时代驰骋绿茵场的“征战”经历,不仅为他们奠定了良好的体能和技术基础,更让一颗颗热爱足球、热爱运动的心永远澎湃。开场哨响起后,比赛节奏紧凑,对抗激烈而不失精彩,紧张又不失欢乐,团队配合流畅,个人突破犀利,远射技惊四座,整个过程高光时刻频现。在竞技中,两所高校校友们释放了繁重的工作压力,展现了充满活力的精神面貌,收获了健康的体魄。

        比赛结束后,两校校友惺惺相惜,把手言欢,畅述友情,共话未来。大家纷纷表示要继续用文明健康、积极向上的体育精神续写母校辉煌、传承母校文化,让“博学慎思,参天尽物”的黑大校训和“厚德,明法,格物,致公”的法大校训在不息的奋斗和拼搏中熠熠生辉。